Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Назрани студия театра и кино «Барт» впервые поставила на ингушском языке детский спектакль «Золотой ключик или приключения Буратино»

29.12.2017, 7:50      Новости Назрани

Премьеру по мотивам повести-сказки Алексея Толстого бесплатно посетили дети из малоимущих семей и с ограниченными возможностями здоровья, приглашенные по инициативе руководства театра. «Давно хотелось рассказать сказку «Золотой ключик или приключения Буратино» нашим детям на родном языке. Это было самым принципиальным во всей задумке. Это наш вклад в популяризацию ингушского языка. Премьера спектакля состоялась, и зал был полон», — приводит слова директора студии театра и кино «Барт» Муртаза Озиева пресс-служба.

Повесть перевел на ингушский язык известный актер театра и кино, народный артист республики Ингушетия Руслан Зангиев. В спектакле задействованы народный артист Ингушетии Ахмед Евлоев, заслуженные артисты республики Ваха Хадзиев, Мухажир Евлоев.

По инициативе руководства театра на премьеру бесплатно были приглашены дети из малоимущих семей и дети с ограниченными возможностями здоровья.

ТАСС

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования