Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О проведенной плановой проверки в отношении ГУП «Карабулакское»

20.09.2017, 12:05      Новости Назрани

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия провели плановую проверку в отношении ГУП «Карабулакское». Инспектора установили, что имеющаяся земля сельскохозяйственного назначения, закрепленная за ГУПОМ «Карабулакское» используется полностью. Основным видом деятельности хозяйства является выращивание зерновых и зернобобовых культур, поэтому руководитель и агроном хозяйства уделяют большое внимание для поддержания плодородия почвы на должном уровне.

Так же при изучении представленных для рассмотрения документов было установлено, что хозяйство ГУП «Карабулакское» для обработки посевов от вредителей и болезней используют ежегодно пестициды. Но при этом документов за 2014-2016 годы. Подтверждающие обследование сельскохозяйственных земель на выявление в почве остаточных количеств пестицидов и возможных опасных метаболитов или компонентов использованных препаратов в ходе проверки не представлены.

Согласно пункту 2.19. СанПиН 1.2.2584-10. Применение пестицидов и агрохимиков в сельхоз производстве проводится только после предварительного обследования сельхоз угодий, ГОСТ 17.4.4.02-84. «Охрана природы».

Отбор проб почвы для контроля загрязнения и оценки качественного состояния естественного и нарушенного сложения для химического анализа проводится не менее 1 раза в год, для контроля загрязнения тяжелыми металлами не менее 1 раза в 3 года.

По данному факту должностное лицо будет привлечено к административной ответственности с наложением штрафа, а также выдано предписание об устранении выявленного нарушения законодательства РФ.

Источник: www.rsn-ing.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования