Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как провести газификацию по правилам

29.11.2017, 13:45      Новости Назрани

Как провести газ в жилой частный дом и сколько это будет стоить? Кто устанавливает эти цены? С чего начать и какие документы нужно собрать? Куда обращаться по вопросам газификации?                                                                 Об этом потребителям рассказал исполнительный директор «Газпром газораспределение Назрань» Михаил Ерохин. В 2013 году правительство России приняло Постановление № 1314 (от 30.12.2013), которым утвердило Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Этим документом регламентируется порядок подключения, сроки и порядок оплаты работ по технологическому присоединению.

Правила вступили в силу 1 марта 2014 года и значительно упростили действия потребителей по подключению объектов капитального строительства к газораспределительной сети. Как провести газ в дом? Работа по газификации дома включает в себя строительство самого газопровода, а также проводку и монтаж газового оборудования в дом. Прежде чем появится в доме газ, потребителю нужно пройти несколько этапов.

Первый этап — получение ТУ (технические условия) на газификацию. ТУ — это документ, в котором отражена техническая возможность подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения. Для этого необходимо обратиться в отдел по работе с клиентами компании «Газпром газораспределение Назрань». При себе нужно иметь следующие документы: — копии правоустанавливающих документов на земельный участок и объект капитального строительства (если строительство завершено); — ситуационный план расположения земельного участка; — расчет планируемого максимального расхода газа (если он превышает 5 м3/час); — доверенность или иные документы, если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя; — согласие владельца газопровода, к которому планируется подключение (если газопровод не в собственности газораспределительной организации).

Второй этап — заключение договора о подключении объекта капитального строительства к сети газораспределения. В нем прописываются стоимость работ по подключению и сроки подключения. Третий этап — проектирование и строительство газопровода. До границ земельного участка эти работы выполняет «Газпром газораспределение Назрань». На участке и в доме — собственник. При этом к моменту пуска газа собственник должен выполнить комплекс работ со своей стороны, то есть подготовить дом к приему газа.

Сколько стоит газификация дома?

Отметим сразу, что стоимость работ по газификации в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально. И эта сумма зависит от удаленности домовладения от газопровода, площади дома, планируемого объема потребления газа, давления в существующем газопроводе и так далее. Но, обращаю внимание, тарифы на газификацию определяет не газораспределительная организация! Тарифы на технологическое присоединение в Республике Ингушетия установлены с Постановлением № 7 РЭК от 21.11.2016 года. К примеру, если до вашего дома необходимо построить газопровод-ввод, в среднем сумма будет составлять 23 657 рублей. Более подробную информацию можно получить у наших специалистов.

Какие организации выполняют работы по газификации?

Если раньше, до вступления в силу Постановления № 1314, заявитель должен был самостоятельно получать разрешения, оформлять земельные участки под строительство, нанимать проектные и строительные организации, то теперь все эти действия выполняют специалисты газораспределительной организации. Работы по строительству газопровода до земельного участка, врезку в газораспределительные сети и пуск газа на территории Ингушетии выполняют специалисты компании «Газпром газораспределение Назрань». В соответствии с указанным постановлением заявитель подает в газораспределительную организацию заявление на подключение, а ГРО выполняет весь комплекс организационно-технических мероприятий по доведению сети газораспределения к границе земельного участка заявителя.

Жителю республики, желающему провести газ в свой дом можно обратиться в производственные участки газораспределительной организации по следующим адресам: — г. Назрань, ул. Картоева, 124; — г. Сунжа, ул. Плиева, 74; — г. Малгобек, ул. Дмитрова, 91; — с. Джейрах, ул. Борова, 9. Для упрощения процедуры прохождения всех этапов газификации и сокращения сроков выполнения работ вы можете обратиться в отдел по работе с клиентами, где вам окажут комплекс услуг по принципу «Единое окно».

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования